Berufsorientierung auf Augenhöhe : Peer-Beratung im Schweizer Projekt rent-a-stift - Grimm, Rüdiger [Verfasser]; Stein, Walter [Verfasser] (My University, 2016)
"Im Projekt rent-a-stift besuchen Auszubildende in Zweierteams Schulklassen und berichten dort aus erster Hand über ihre Erfahrungen in der Berufswelt. Das Projekt wurde 2003 initiiert und seitdem erfolgreich in vielen Schweizer Kantonen durchgeführt. Der Beitrag beschreibt die Durchführung und Erfahrungen mit dieser Form der Berufsorientierung aus Sicht des Berufsbildungsforums Zürcher Unterland Flughafen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsorientierung; Kooperation Schule Wirtschaft; Schweiz