Qualitätsaspekte in Berufsinformation, Berufsorientierung und Berufsberatung : eine Projektschau der Abt. Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation des AMS Österreich von 2004 bis 2013 - Putz, Sabine [Herausgeber]; Sturm, René [Herausgeber] (My University, 2013)
Das AMS Österreich mit seiner Abt. Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation widmet sich der flächendeckenden Versorgung der breiten Bevölkerung wie auch der Fachöffentlichkeit mit Berufs- und Arbeitsmarktinformationen und stellt darüber hinaus Serviceangebote, wie z.B. Bewerbungsratgeber oder Weiterbildungstipps, bereit. Im Rahmen von Forschungsprojekten bzw. Fachtagungen des AMS entstanden und entstehen zahlreiche Publikationen, die sich den facettenreichen Aspekten und Fragestellungen rund um die Qualität in Berufsinformation, Berufsorientierung und Berufsberatung sowie deren Rolle und Funktion in der aktiven Arbeitsmarktpolitik widmen. Der vorliegende AMS report stellt beginnend mit dem Jahr 2004 eine rund zehnjährige Projektschau zu diesem Themenfeld dar. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 6 Qualität; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsinformation; Berufsorientierung; Berufsberatung; Professionalisierung; Qualitätssicherung; Österreich