BIBB-Betriebspanel zu Qualifizierung und Kompetenzentwicklung : Tabellenband zur Erhebung 2011 - Mohr, Sabine [Verfasser]; Gerhards, Christian [Verfasser]; Troltsch, Klaus [Verfasser]; Christ, Alexander [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2013)
Der vorliegende Tabellenband präsentiert ausgewählte Ergebnisse der ersten Erhebungswelle des BIBB-Betriebspanels zu Qualifizierung und Kompetenzentwicklung (kurz: BIBB-Qualifizierungspanel), an welcher im Frühjahr 2011 über 2.000 Betriebe teilnahmen. Er "ist in drei Teile aufgegliedert. Der erste Teil enthält die Ergebnisse zu Fragen, bei denen die Angaben der Betriebe über vorgegebene Antwortkategorien erhoben wurden, wie beispielsweise einfache Ja/Nein-Fragen oder Fragen zu Einstellungen der Betriebe. Im zweiten Teil werden Ergebnisse der Fragen dargestellt, bei denen die Befragten konkrete Zahlen angegeben haben, also beispielsweise Angaben zur Anzahl von Beschäftigten, unbesetzten Stellen oder Neueinstellungen. Im dritten Teil werden für einzelne, zentrale Merkmale der Erhebung - u. a. Ausbildungs-/Weiterbildungsbetrieb, Betrieb mit unbesetzten (Ausbildungs-)Stellen - die jeweiligen prozentualen Anteile nach a) der Betriebsgröße und b) dem Wirtschaftssektor präsentiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: BIBB-Qualifizierungspanel; Kompetenzentwicklung