Wasserbauer/ Wasserbauerin : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung - Schambeck, Arne [Herausgeber]; Weiß, Dieter [Herausgeber]; Bertram, Bärbel [Herausgeber]; Stöhr, Andreas [Herausgeber] (BW Bildung und Wissen, 2005)
Am 1. August 2004 ist die neue Ausbildungsordnung für die Berufsausbildung zum Wasserbauer in Kraft getreten. Damit wurde die aus dem Jahr 1991 stammende Ausbildungsordnung aufgehoben und durch diese ersetzt. Ausschlaggebend für die Neuordnung waren die gestiegenen Anforderungen an den Beruf des Wasserbauers sowie die Zuordnung zum Berufsfeld Bautechnik. Die Broschüre gibt Erläuterungen zur Ausbildungsordnung und zum Ausbildungsrahmenplan, zum Rahmenlehrplan für die Berufsschule sowie Hinweise zu den Prüfungen. Im Informationsteil finden sich beispielhafte Handlungshilfen, Checklisten und Materialien zur Ausbildung. (BIBB)
Keywords: S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Wasserbauer; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Prüfung