Das Lernfeldkonzept - der Versuch, das berufliche Lernen vom Kopf auf die Füße zu stellen - Rauner, Felix [Verfasser] (My University, 2013)
"Das Lernfeldkonzept kann in seiner Bedeutung für die Gestaltung beruflicher Bildungsprozesse in allen beruflichen Bildungsgängen - vor allem aber für die duale Berufsausbildung - nicht hoch genug eingeschätzt werden. Um so problematischer ist die Ansicht zahlreicher Berufspädagogen, dass es mit der Einführung des Lernfeldkonzeptes in die Bildungspraxis immer noch hapert. Mit diesem Beitrag soll der Frage nachgegangen werden, warum die Einführung des Lernfeldkonzeptes so schwierig war und ist und wie es weitergehen könnte, damit daraus doch noch eine Erfolgsgeschichte wird." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Berufspädagogik; Lernfeld; Berufsausbildung