Das Detmolder Lernwege-Modell für die berufliche Bildung behinderter Menschen - Schmitz, Gudrun [Verfasser] (My University, 1997)
Die Verfasserin stellt das Detmolder Lernwege-Modell vor, ein Instrumentarium zur beruflichen Bildung behinderter Menschen, das auch zur Entwicklung ihrer Persönlichkeit beiträgt. Das Modell beruht auf drei Säulen, der rechtlichen (u. a. Schwerbehindertengesetz und Werkstättenverordnung mit Arbeitstrainings- und Arbeitsbereich), der psychologischen (detaillierte Beschreibung der Arbeitsplätze sowie der behinderten Mitarbeiter und ihrer Leistungen/Leistungsfortschritte) und der pädagogischen Säule.
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Jugendlicher mit Behinderung; Menschen mit Behinderung; Berufsbildung; Modell; Behindertenwerkstätte; Berufliche Rehabilitation; Geistige Behinderung; Detmold