Wege in die Betriebe : Lernbedarfe in einfachen Tätigkeiten und Grundbildung als Element betrieblicher Personalentwicklung - Abraham, Ellen [Verfasser]; Schroeder, Joachim [Verfasser] (My University, 2009)
"Der Beitrag geht der Frage nach, welche Kompetenzen und Qualifikationen im untersten Segment des Arbeitsmarktes erforderlich und welche Lernangebote geeignet sind, diese zu erwerben und auch geringer Qualifizierte für lebensbegleitendes Lernen zu ermutigen. Verschiedene Anforderungsprofile von Schriftsprachlichkeit im betrieblichen Kontext werden beschrieben. Auf die Bedeutung betrieblicher Multiplikatoren, die sich für Grundbildung im Unternehmen engagieren, wird verwiesen. Exemplarische Wege, die in GRAWiRA eingeschlagen wurden, um Grundbildung als Element betrieblicher Personalentwicklung konkreter werden zu lassen, werden nachgezeichnet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; S 5.3 Personalentwicklung; Grundbildung; Mindestqualifikation; Qualifikationsanforderung; Einfacharbeit; Personalentwicklung; Betrieb