Sport in der Berufsschule - Breimann, Theo [Verfasser]; Zwetschke, Udo [Verfasser] (My University, 1997)
Die inhaltliche Ausrichtung des Sportunterrichts hat sich in den letzten Jahren geändert. Standen lange Zeit die Sportarten mit ihren technischen und taktischen Elementen im Mittelpunkt des Unterrichts, so steht heute die Themenorientierung mit ihren Möglichkeiten des fächerübergreifenden Unterrichts im Vordergrund. Am Beispiel einer Unterrichtsreihe zum Thema "Ausgleich beruflicher Belastungen durch zielgerichtetes Ausdauertraining" werden fächerübergreifende Ziele und Inhalte dargestellt. (BIBB)
Keywords: L 1.6.4 Sport; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1 Curricula & Lehrpläne; Sport; Berufsschule; Lerninhalt; Fächerübergreifender Unterricht