Damals im Wendland. Als der Umgang mit Flachs und Leinen noch zum bäuerlichen Leben gehörte - Carmann-Schad, Petra [Verfasser]; Schreiber, Gudrun [Verfasser] (My University, 1997)
Der regionalgeschichtliche Beitrag zum Flachsanbau im Wendland von P. Carmanns-Schad könnte Anlass und Ermunterung sein, mit Schülern in der jeweils eigenen heimischen Region nach den Wurzeln von Textiltraditionen zu forschen. Die Bestrebungen der Rekultivierung von Flachs heute und ihre Bearbeitung in verschiedenen Forschungsprojekten mit dem Ziel neuer Aufschluss- und Verarbeitungsmethoden wird vor dem Hintergrund der historischen Rösteproblematik ökologisch besonders wichtig. (S. 207, Schreiber).
Keywords: S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.1.3 Ländliche Region; I 2.1 Deutschland; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Materialsammlung; Geschichtsunterricht; Sekundarbereich; Berufsbildendes Schulwesen; Sozialgeschichte; Textilherstellung; Ländlicher Raum; Deutschland; Niedersachsen; Wendland