Neue Chancen für Fernstudien : Beiträge zur Hochschulreform. Dokumentation eines Kolloquiums - Asselmeyer, Herbert [Verfasser] (My University, 1990)
"Das Institut für Entwicklungsplanung und Strukturforschung (IES) wurde vom Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft (BMBW) mit dem Projekt 'Zwischenbilanz Fernstudium' beauftragt, eine Bestandsaufnahme zur Fernstudienentwicklung in der Bundesrepublik Deutschland zu erstellen sowie Perspektiven für Weiterentwicklung dieses Bildungsbereichs aufzuzeigen. In dem Tagungsbericht werden die Beiträge zum Kolloquium 'Neue Chancen für Fernstudien' (Bonn, 7. September 1989) dokumentiert. Darin werden Perspektiven vorgestellt, die an die in der Bestandsaufnahme referierten Probleme anknüpfen: - Förderungsmöglichkeiten für Berufstätige - Verbesserung der Rahmenbedingungen für Fernstudium in bezug auf die Lebensplanung von Frauen und Männer - Nutzung moderner Kommunikaionsmedien - Konzept und Praxis privater Anbieter - Einordnung des Themas in die Bildungspolitik des Bundes." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Hochschulreform; Studium; Flexibilität; Berufliche Weiterbildung; Fernstudium; Studienreform; Lebensverlauf