Zusatzqualifikation „Additive Fertigungsverfahren“ : – Beispiele aus der betrieblichen Prüfungspraxis beim Ausbildungsberuf „Mechatroniker/Mechatronikerin - Dirks, Astrid [Verfasser] (My University, 2023)
„Im Jahr 2018 wurde die Ausbildungsordnung des Ausbildungsberufes „Mechatroniker/-in“ einer Teilnovellierung unterzogen. Vier Zusatzqualifikationen (ZQ) sind eingeführt worden. Im nachstehenden Text wird die betriebliche Einführung der ZQ „Additive Fertigungsverfahren“ an drei Praxisbeispielen nachgezeichnet.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; 370; Mechatroniker; Ausbildungsordnung; Änderung; Teilqualifikation; Fertigungstechnik