Die Lehre, die unbekannte Alternative : Berufliche Grundbildung statt Studium - Minder, Andreas [Verfasser]; Puippe, Pierre-Yves [Verfasser] (My University, 2013)
Nur wenige Jugendliche wechseln vom allgemeinbildenden auf den berufsbildenden Weg und beginnen eine Berufsausbildung. Der Beitrag berichtet über die Beweggründe und Perspektiven von Jugendlichen mit Berufsmatura, die diesen Weg eingeschlagen und im Diogenes-Verlag eine berufliche Grundbildung begonnen haben. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Abiturient; Berufsausbildung; Ausbildungswahl; Einflussfaktor; Schweiz