Berufliche Neuorientierung : richtig vorbereitet zum Erfolg. Ratgeber - Bischoff, Astrid [Verfasser]; Stein, Helmut [Verfasser]; Watzlawik, Manfred [Verfasser] (Feldhaus, 2008)
Der vorliegende dritte Band der Ratgeber-Reihe informiert über die Möglichkeiten der Umschulung. Im ersten Abschnitt werden die Gründe, die für eine berufliche Neuorientierung sprechen könnten, beschrieben. Der staatliche Ordnungsrahmen, der im Sozialgesetzbuch in den Büchern III und IX und im Berufsbildungsgesetz (BBiG) von 2005 festgeschrieben ist, wird skizziert. Der zweite Abschnitt widmet sich der Nutzung moderner Kommunikationsmittel, vor allem unter dem Gesichtspunkt der Stellensuche und der Bewerbung. Im dritten Abschnitt wird die Einzeloutplacementberatung für Arbeitnehmer/innen vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.1 Berufliche Umschulung; Ratgeber; Umschulung; Arbeitssuche; Bewerbung