Zur Beschulungssituation der Elektro- und IT-Ausbildungsberufe an berufsbildenden Schulen in Schleswig-Holstein - Grimm, Axel [Verfasser] (My University, 2015)
"Flächenländer stehen bei der Organisation des Berufsschulunterrichts zunehmend unter Handlungsdruck. Dieser wird maßgebllich durch zwei Faktoren aufgebaut und zukünftig verstärkt: die demografische Entwicklung und das Bildungsverhalten von Jugendlichen. Am Beispiel der Elektro- und IT-Ausbildungsberufe an berufsbildenden Schulen in Schleswig-Holstein wird in dem Beitrag auf die bereits existierenden Probleme eingegangen. Darüber hinaus werden ausbildungsstärkende Gestaltungsspielräume eröffnet." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; I 2.1.3 Ländliche Region; S 6.2.4 Elektroberufe; S 6.4.9 IT-Berufe; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Demografischer Wandel; Berufsschule; Schulstandort; Schulorganisation; Bildungsverhalten; Jugendlicher; Ausbildungsverhältnis; Elektroberuf; IT-Beruf; Ländlicher Raum; Schleswig-Holstein