2008 starten die Koordinatoren für Studien- und Berufsorientierung : Qualitätssicherung durch die G.I.B. - Esser, Michael [Verfasser] (My University, 2007)
"2008 werden an allen weiterführenden Schulen des Landes sogenannte Koordinatoren für Studien- und Berufsorientierung eingeführt. Der "StuBO", so die Kurzform, soll den Schülern bei ihrer Berufswahl helfen, die Arbeit der Schule auf dieses Ziel bündeln oder Kontakte zu externen Dritten knüpfen. Konzeptionelle Grundlage ist das im Ausbildungskonsens NRW verabschiedete Rahmenkonzept "Berufsorientierung als Bestandteil einer schulischen individuellen Förderung". Unter der Überschrift "individuelle Berufsorientierung" wartet ein umfangreiches Aufgabengebiet auf die damit beauftragten Lehrkräfte und Schulen. Damit sie auf ihre Aufgabe vorbereitet werden können, werden ab Januar landesweit Qualifizierungskurse angeboten. Die Qualität dieser Qualifizierung wird durch die "Gesellschaft für innovative Beschäftigungsförderung" (G.I.B) gesichert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.2.2 Übergänge; L 5 Beratung & Orientierung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Schulabgänger; Berufseinmündung; Berufsorientierung; Kooperation Schule Wirtschaft; Kompetenzfeststellung; Nordrhein-Westfalen