Zukunft der Berufsausbildung : Fachtagung des Bundesinstituts für Berufsbildung am 4. und 5. November 2003 in Bonn - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2004)
Angesichts der Wachstumsschwäche und der dreijährigen wirtschaftlichen Stagnation ist der Ausbildungsmarkt angespannt. Für das BIBB war das Anlass, mit Experten über Chancen und Perspektiven der Berufsausbildung zu diskutieren. Im Mittelpunkt der Fachtagung standen die aktuellen Herausforderungen der Berufsausbildung, Maßnahmen des Bundes und der Länder und die Ausbildungssituation, die empirisch analysiert wurde. Der Beitrag gibt einen Überblick. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; Duales System; Zukunftsperspektive; Europäische Integration; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungskosten