Handbuch Umweltschutz und Organisation : Ökologisierung - Organisationswandel - Mikropolitik - Birke, Martin [Herausgeber]; Burschel, Carlo [Herausgeber]; Schwarz, Michael [Herausgeber] (Oldenbourg, 1997)
Das Handbuch widmet sich primär den organisatorischen Prozessen, die durch betrieblichen Umweltschutz tangiert oder direkt beeinflusst werden. Die Themen reichen dabei von eher organisationstheoretischen Beiträgen bis zu Berichten aus der Unternehmenspraxis. Mit dieser Fokussierung gibt das Buch zugleich Anregungen für die aktuellen Normierungs- und Novellierungsdiskussionen (EG-Audit-Verordnung, ISO 14001 und 14031). Dementsprechend sind auch berufliches Handeln von Umwelt(schutz)beauftragten, Umweltberatern und Umweltgutachtern bzw. Umweltbewusstsein von Akteuren im Umweltschutz in diesem Buch angesprochen. (IAB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 5 Organisationsentwicklung; Umweltschutz; Unternehmensführung; Betrieb; Öko-Auditing; Umweltberater; Umweltbeauftragter; Umweltgutachter; Umweltberuf; Berufsproblem; Tätigkeitsfelder; Umweltbewusstsein; Organisatorischer Wandel