Die österreichische Berufs- und Qualifikationslandschaft 2005 : Analyse und Prognose vor dem Hintergrund der Entwicklung in den USA - Biffl, Gudrun [Verfasser] (My University, 2001)
Das Österreichische Institut für Wirtschaftsforschung (WIFO) führte in der zweiten Jahreshälfte 2000 im Auftrag des Arbeitsmarktservice Österreich (AMS) eine Analyse sowie Prognose der Beschäftigungsentwicklung durch. Hierbei wird das Erwerbsgeschehen, unselbständige wie auch selbständige Erwerbstätigkeit nach einzelnen Sektoren, Branchengruppen und schulischen Ausbildungsebenen dargestellt. Das vorliegende AMS info beinhaltet schwerpunktmässig einen nach Sektoren gegliederten Überblick über die Entwicklung in Österreich sowie einen Vergleich der sektoralen Arbeitskräftenachfrage zwischen Österreich und den USA. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.2 Nordamerika; Beschäftigungsentwicklung; Erwerbstätigkeit; Arbeitskräftenachfrage; Prognose; Sektorale Verteilung; Internationaler Vergleich; Quantitative Angaben; Österreich; USA; 2000-2005