Der alte Hans kann lernen! : 50 Plus - Herausforderung der nächsten Jahrzehnte in Österreich - Uitz, Helmut [Verfasser] (My University, 2005)
Wie integriert man Menschen mit 50 erfolgreich wieder in den Arbeitsmarkt? Wie hält man sie im Arbeitsmarkt? Wie kann man sie motivieren, sich dieser neuen Herausforderung engagiert und motiviert zu stellen? Der Beitrag plädiert für eine neue Arbeits- und Personalpolitik in den Unternehmen und fordert, dass das Entdecken der vorhandenen und erfahrungsbedingten Fähigkeiten zukünftig Prämisse werden müsse. Andere Rahmenbedingungen, eine ausgefeiltere Methodik, eine spezifische Didaktik und Inhalte, die nicht nur der Wirtschaft oder dem Betrieb Nutzen stiften, seien erforderlich. (BIBB2)
Keywords: P 1.8 Ältere; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 5.3 Personalentwicklung; Älterer Arbeitnehmer; Personalpolitik; Berufliche Weiterbildung; Arbeitsbedingungen; Lernbedingungen; Österreich