Ausbildende Fachkräfte fördern - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1999)
Der Verfasser bezieht sich auf eine Publikation des Bundesinstituts für Berufsbildung über Fachkräfte, die in betrieblichen Organisationseinheiten neben ihrer eigentlichen Arbeit zusätzliche Ausbildungsaufgaben wahrnehmen. Es erweist sich, dass die mit dem teilzeitlichen Nebenberuf ausbildenden Fachkräfte einen deutlich höheren Ausbildungsstand haben: ca. 50 Prozent von ihnen verfügen über einen Meister- bzw. Studienabschluss. Der Verfasser greift in seinem Beitrag besonders die Möglichkeiten zur pädagogischen Qualifizierung heraus, und er unterstreicht die Bedeutung der Motivation, als ausbildende Fachkraft Verantwortung zu übernehmen. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildende Fachkraft; Ausbildereignung; Berufliche Qualifikation; Professionalität; Quantitative Angaben