Curriculare Materialien für die handwerksbetriebliche Berufsausbildung lernbeeinträchtigter Jugendlicher : bundesweiter Modellversuch der Handwerkskammer für Mittelfranken - Enggruber, Ruth [Verfasser]; Reiser, Reinhard [Verfasser] (My University, 1990)
In dem Beitrag wird die Konzeption eines Modellversuchs vorgestellt, dessen Ziel es ist, lernbeeinträchtigte Jugendliche ohne Hauptschulabschluss durch ausbildungsbegleitende Hilfen - insbesondere sozialpädagogische Betreuung - zu einem Abschluss in einem anerkannten Handwerksberuf zu führen. Kernpunkt des Versuchs ist die Entwicklung und Erprobung curricularer Materialien zur Förderung der betrieblichen Ausbildung, die in Form von Handreichungen an die Betriebe gegeben werden. Der Modellversuch wurde im Januar 1990 gestartet und wird bis März 1994 laufen. (IAB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 1.3 Curriculumentwicklung; I 2.1.2.3 Bayern; Berufsbildung; Berufsausbildung; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Jugendlicher ohne Hauptschulabschluss; Betriebliche Berufsausbildung; Modellversuch; Curriculumentwicklung; Handwerk; Handwerksberuf; Bayern