Entschlossen unentschlossen. Azubis im Land der (zu vielen) Möglichkeiten : eine Repräsentativbefragung junger Menschen im Alter von 15 bis unter 25 Jahren ; die McDonald's Ausbildungsstudie 2015 - Köcher, Renate [Verfasser]; Sommer, Michael [Verfasser]; Hurrelmann, Klaus [Verfasser] (My University, 2015)
"Die gute wirtschaftliche Entwicklung der letzten Jahre hat dazu geführt, dass sich die Chancen für junge Menschen auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt deutlich verbessert haben. Entsprechend positiv blickt die junge Generation auf ihre eigene berufliche Zukunft. Dies ist eines der zentralen Ergebnisse der 2. McDonald's Ausbildungsstudie, in der rund 1.700 Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 15 und 24 Jahren nach ihren Wünschen, Erwartungen und Erfahrungen vor, während und nach der beruflichen Ausbildung befragt wurden. Besonders bemerkenswert ist auch die hohe Aufstiegsorientierung junger Menschen mit Migrationshintergrund." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; L 5 Beratung & Orientierung; Jugendlicher; Berufschance; Zufriedenheit; Berufserwartung; Leistungsmotivation; Berufsberatung; Berufswahl; Berufszufriedenheit; Befragung