Produktives Lernen – unterschätzte Fachkräftepotenziale frühzeitig erkennen und fördern - Miksch, Conny [Verfasser]; Guzmán, Daniel [Verfasser] (My University, 2026)
„Wie lassen sich Fachkräftepotenziale schon in der Schule entdecken und fördern? Produktives Lernen zeigt, wie praxisnahes und individuell begleitetes Lernen Jugendlichen mit unterschiedlichen Voraussetzungen neue Chancen eröffnet. Durch die enge Kooperation mit Betrieben werden aus vermeintlich abschlussgefährdeten Schülerinnen und Schülern motivierte Auszubildende. Im Beitrag werden das Konzept des Produktiven Lernens erläutert sowie Kennzahlen zur Verbreitung und Ergebnisse zur Einschätzung der Wirksamkeit vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 1.6.1 Praktika; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; 370; Kooperation Schule Wirtschaft; Sekundarstufe I; Allgemeinbildende Schule; Bildungsangebot; Betriebspraktikum; Praxisbezug; Beruflicher Verbleib