Alone in space with no race to run - eine Englischstunde an einer Höheren Berufsfachschule - Busian, Anne [Verfasser]; Borr, Stefan [Verfasser] (My University, 1994)
Die beschriebene Doppelstunde wurde in einer - was Alter und Vorbildung betrifft - äusserst heterogenen Berufsschulklasse mit angehenden Physikalisch-technischen Assistenten im 1. Ausbildungsjahr erprobt. Zu dem von den Schülerinnen und Schülern vorgeschlagenen Thema "Space" konnten in den Lehrbüchern keine aktuellen Texte gefunden werden. Deshalb griff man auf die sprachlich etwas vereinfachte Version des Beitrags "Alone in space with no race to run" aus einer amerikanischen Zeitschrift zurück, der im Artikel ebenso abgedruckt ist wie das zur Abrundung der kleinen Unterrichtseinheit vorgeschlagene Lied "Space Oddity" des US-Sängers David Bowie.
Keywords: S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; L 1.6.2 Fremdsprachen; Fremdsprachenunterricht; Englisch; Heterogenität; Berufsfachschule