Was leistet das Programm Flexibilitätsspielräume? : Bewährt sich die Gestaltungsoffenheit? - Westhoff, Gisela [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag basiert auf dem Einführungsreferat der Fachtagung "Gestaltungsoffene Berufsbildung: Konzepte für die Verankerung in der Praxis, Wissenschaft und Politik" des Arbeitskreises "Flexibilitätsspielräume für die Aus- und Weiterbildung", die am 15./16. Mai 2007 in Duisburg stattfand. Er gliedert sich in folgende vier Punkte: 1. Besonderheiten der Gestaltungsoffenheit: ein Blick auf die Entwicklungen; 2. Stand der Forschung und Entwicklung im Programm "Flexiblitätsspielräume" (Bericht über die Aktivitäten seit der Tagung in Mainz im November 2006), 3. Ausgewählte Konzepte und Ansätze zur Gestaltung der gestaltungsoffenen Berufsbildung (Kompetenzansatz, Modularisierung), 4. Erreichtes und Perspektive. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Modellversuchsprogramm; Flexibilität; Berufsbildung