Internationale Forschungskooperation am Beispiel des chinesisch-deutschen Workshops zur Berufsbildungsforschung - Schmees, Johannes Karl [Verfasser]; Rützel, Josef [Verfasser] (My University, 2016)
"Die Kooperation Chinas mit Deutschland auf dem Gebiet der Berufsbildung hat sich in den letzten 30 Jahren erheblich verstärkt - das gegenseitige Interesse ist gewachsen. Die Ausweitung, Differenzierung und Intensivierung der Kooperation gilt auch für die Berufsbildungsforschung. Im Beitrag werden ausgehend vom Beginn der Berufsbildungszusammenarbeit ab den 1980er Jahren Entwicklungslinien in den Forschungskooperationen aufgezeigt. Die Ziele, Themen, die Formen des Erfahrungsaustausches und mögliche Erträge der Kooperationen werden beispielhaft an den chinesisch-deutschen Workshops zur Berufsbildungsforschung dargestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4 Kooperation; I 2.3.4 Asien; I 2.1 Deutschland; Forschungskooperation; Berufsbildungsforschung; China; Bundesrepublik Deutschland