Die Olsberger Höheren Berufsfachschulen für die Ausbildung zum Technischen Assistenten/zur Technischen Assistentin - Hengesbach, Klaus [Verfasser] (My University, 2001)
Die Berufsfachschule für Technische Assistenten der Fachrichtungen Chemie und Physik in Olsberg (Hochsauerlandkreis) gibt es seit 1976. Der Beitrag zeichnet die Entwicklung der Bildungsgänge und ihrer Organisationsformen exemplarisch nach. Dabei werden Gründe, die zur Errichtung der Berufsfachschulen führten, die quantitative Bedeutung des Bildungsganges auch in Relation zu anderen Schulformen, Aspekte des Qualifikationsniveaus einschliesslich Ausbildungsabbruch und Doppelqualifikation, curriculare Fragen, Innovationsfähigkeit und regionale Einbettung erörtert. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Schulische Berufsausbildung; Berufsfachschule; Technischer Assistent; Assistentenberuf; Nordrhein-Westfalen