Stand und Perspektiven der Berufsbildungsforschung : Dokumentation des 5. Forums Berufsbildungsforschung 2003 an der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg - Czycholl, Reinhard [Herausgeber]; Zedler, Reinhard [Herausgeber] (My University, 2004)
"Der Band dokumentiert die Referate, Diskussionsbeiträge sowie die Podiumsdiskussion des 5. Forums Berufsbildungsforschung der Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz (AG BFN) an der Carl-von-Ossietzky-Universität Oldenburg vom 24. und 25. März 2003. Aus der Sicht der einzelnen Mitglieder der AG BFN werden Stand und Perspektiven der Berufsbildungsforschung bilanziert." (Autorenreferat, IAB-Doku) Inhaltsverzeichnis: Elisabeth M. Krekel, Joachim Gerd Ulrich: Bedarfsperspektiven der Berufsbildungsforschung aus Sicht der Delphi-Studie des Bundesinstituts für Berufsbildung (3-54); Manfred Eckert, Tade Tramm: Stand und Perspektiven der Berufsbildungsforschung aus Sicht der Berufs- und Wirtschaftspädagogik (55-85); Arnulf Zöller: Stand und Perspektiven der Berufsbildungsforschung unter besonderer Berücksich-tigung der Modellversuchsforschung bei den Landesinstituten für Lehrplanfor-schung und Lehrerfortbildung (87-102); Reinhard Zedler: Stand und Perspektiven der Berufsbildungsforschung aus der Sicht von Instituten in freier Trägerschaft (103-122); Werner Dostal: Stand und Perspektiven der Berufsbildungsforschung unter dem besonderen Aspekt der Übergangsforschung in der Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (123-144); Walter Brosi: Stand und Perspektiven der Berufsbildungsforschung im Bundesinstitut für Berufsbildung - Das mittelfristige Forschungsprogramm des BIBB (145-169); Georg Hanf, Manfred Tessaring: Europäische Kooperation in der Berufsbildungsforschung im Rahmen des REFER-Netzwerks des CEDEFOP (171-180); Peter Thiele: Berufsbildungspolitische Zielsetzungen der Bundesregierung und ihr Beitrag zur Förderung der Berufsbildungsforschung (181-188); Hermann Schmidt Perspektiven für die Berufsbildungsforschung - Zusammenfassung der Podiumsdiskussion (191-205); Reinhard Czycholl, Reinhard Zedler: Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz (AG BFN) - Zwischenbilanz und Perspektiven (209-229). (IAB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; S 3.5.5 Forschungsinstitute- und netzwerke; Berufsbildungsforschung; Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz (AGBFN)