»Unser Nordstern ist ein zukunftsfähiges Gesundheitssystem in Deutschland« : Interview mit Dr. Katja Vonhoff, Leiterin des Robert Bosch Centrums für Innovation im Gesundheitswesen am Bosch Health Campus - Vonhoff, Katja [Interviewter]; Jäger, Christiane [Interviewer] (My University, 2026)
„Das Gesundheitswesen in Deutschland kränkelt. Zumindest steht es vor großen Herausforderungen. Infolge der demografischen Entwicklungen steigt der Versorgungsbedarf der Bevölkerung und die Koordination der unterschiedlichen Versorgungsbereiche wird immer komplexer. Gleichzeitig klagt die Branche über einen wachsenden Personalmangel. Wie kann vor diesem Hintergrund eine qualitativ hochwertige Gesundheitsversorgung der Bevölkerung gewährleistet werden? Welche Baustellen im Gesundheitswesen müssen in Angriff genommen werden, welche Rolle spielt dabei die digitale Transformation und wie muss das Fachpersonal in den Gesundheitsberufen qualifiziert werden? Antworten auf diese und weitere Fragen gibt Dr. Katja Vonhoff in diesem Interview.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; 370; 610; Gesundheitswesen; Medizinische Versorgung; Fachkräftemangel; Gesundheitsvorsorge; Gesundheitsmanagement