Ausbildung auf dem Rückzug : "Erste-Hilfe-Maßnahmen" für Betriebe - Kirchner, Maria [Verfasser]; Hunert, Klaus [Verfasser] (My University, 2014)
"Insbesondere kleine Betriebe ziehen sich zunehmend aus der Ausbildung zurück. Die Autoren zeigen die Ursachen dafür auf und schlagen Erste-Hilfe-Maßnahmen vor, wie Betriebe ihre Ausbildungsfähigkeit auf der Struktur-, Prozess- und Wertebene verbessern und sich im Wettbewerb um Talente attraktiver positionieren können. Die Maßnahmen zielen u.a. darauf ab, Ausbildung anzureichern und als originäre Führungsaufgabe zu verstehen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsbereitschaft; Kleinbetrieb