Entwicklung und Erprobung eines Internet-gestützten Planspiels für die Aus- und Weiterbildung von Industriekaufleuten in KMU : Modellversuch, Abschlussbericht - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Der Abschlußbericht gibt einen Überblick über den Modellversuch, mit dem die bfz-Bildungsforschung ein e-Planspiel für kaufmännische Auszubildende und Mitarbeiter konzeptioniert und entwickelt hat, das in eine Lernumgebung eingebettet ist und mittels eLearning durchgeführt werden kann. Lernziel des Internet-Planspiels ist die Vermittlung von Kenntnissen, wie sie für die Abwicklung von Geschäftsabläufen über Datennetze benötigt werden. In verschiedenen Spielphasen werden betriebliche Anwendungsfelder, rechtliche und technische Fragen sowie die verschiedenen Geschäftsmodelle für e-Commerce und e-Business bearbeitet. (BIBB)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 6.4.1 Kaufleute; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Planspiel; E-Learning; E-Commerce; Industriekaufmann; Kaufmännischer Beruf; Curriculumentwicklung; Modellversuch