Profilsuche mit Schlingerkurs : EG arbeitet an neuen Konturen in der Bildungspolitik - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag diskutiert die rechtlichen Befugnisse der EG im Bereich der Bildung und skizziert ihre derzeitigen bildungspolitischen Ziele. Neben der Regelung des Zugangs zur beruflichen Weiterbildung wurden Richtlinien erarbeitet, die den Zugang zu staatlich geregelten Berufen in Europa regeln. Offen ist dagegen noch das weite Feld der staatlich nicht geregelten Berufstätigkeiten. Der vorliegende Beitrag nimmt Stellung zu verschiedenen bildungspolitischen Vorschlägen der EG und erörtert Einflussmöglichkeiten der deutschen Wirtschaft. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Bildungspolitik; EG; Allgemeinbildung; Berufsausbildung; Fortbildung