Die Internationalisierung der beruflichen Bildung : das Angebot der InWEnt - Wallenborn, Manfred [Verfasser] (My University, 2005)
InWEnt (Internationale Weiterbildung und Entwicklung gGmbH) steht für Personal- und Organisationsentwicklung in der internationalen Zusammenarbeit. Mit ihren Bildungs-, Austausch- und Dialogprogrammen für rund 55.000 Menschen im Jahr ist InWEnt die große Gemeinschaftsinitiative von Bund, Ländern und Wirtschaft. Ihre Arbeit ist in der Entwicklungspolitik wie auch in der Wirtschafts- und Bildungspolitik verankert. InWEnt verfügt über ein differenziertes Angebot in der beruflichen Bildung. Ihre Programme richten sich an fast alle Zielgruppen in Qualifizierungssystemen, an Menschen aus Industrieländern gleichermaßen wie an Experten aus Entwicklungs-, und Transformationsländern. Dies ist ein Alleinstellungsmerkmal und bildet die Basis für vielfältige Synergieeffekte in einer lernenden Organisation. Im Beitrag werden die Voraussetzungen für moderne berufliche Bildungsprozesse und die Angebotsfelder der InWEnt im Geschäftsfeld "Berufliche Bildung und Beschäftigung" beschrieben. (BIBB2)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 3.3 Bildungsträger; I 2.1 Deutschland; Berufsbildung; Internationalisierung; Bildungsdienstleistung; Bildungsangebot; Anbieter; Bundesrepublik Deutschland