Anfängliche Aufmerksamkeiten : was sollen Lehrer können? Wie sollen Lehrer lernen? - Rumpf, Horst [Verfasser] (My University, 1992)
Der Autor plädiert dafür, "neue Wege in der Qualitätsbestimmung des Lehrers zu suchen, ein neues Lehrerbild nach dem Stundenhalter und dem eher technisch gedachten Spezialisten für Lernprozesse." Dieses Ziel müsste auch vor allem in der zweiten Phase der Lehrerausbildung seinen Niederschlag finden, die die "veränderten Lebens- und Erfahrungswelten der Heranwachsenden wie der Lehrenden" nicht ausklammern dürfe. (IAB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 2.2 Didaktik; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; Lehrer; Berufsproblem; Berufsausbildung; Berufliche Qualifikation; Didaktik; Qualifikationsvermittlung; Selbstverständnis; Lehrerrolle; Erwartung; Verhalten; Berufsbild