"Bildung für Europa: mit klugen Köpfen an die Weltspitze". 10- Punkte-Katalog für eine bessere europäische Bildungspolitik - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der Deutsche Industrie- und Handelskammertag fordert einen Masterplan "Bildung für Europa" in den EU-Migliedstaaten und legt dazu folgenden 10-Punkte-Katalog vor: 1. Bildungsziele und Benchmarks für Europa festlegen, 2. Berufsbildung in Europa an den betrieblichen Bedürfnissen ausrichten, 3, Ausbildungsreife sichern - Menschen zu lebenslangem Lernen befähigen, 4. Gemeinsame Verantwortung für lebenslanges Lernen entwickeln, 5. Berufsbildung stärker europäisch und international ausrichten, 6. Unternehmerisches Denken und Handeln als Lernkultur in Europa verankern, 7. Berufsabschlüsse und Qualifikationen transparent und sachgerecht darstellen, 8. Europäische Bildungsprogramme praxisnah ausgestalten, 9. Neue Medien in der Beruflichen Bildung einsetzen, 10. Europäisches Studieren und Forschen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; DIHT; Europäische Union