Von der experimentellen Entwicklung zur strukturellen Implementierung von Anrechnung : 7 Thesen zur Nutzung der DECVET-Ergebnisse für die Ausgestaltung einer nachhaltigen Durchlässigkeit in der Berufsbildung - Hemkes, Barbara [Verfasser]; Meerten, Egon [Verfasser]; Köhlmann-Eckel, Christiane [Verfasser] (My University, 2013)
"Die 2007 gestartete Pilotinitiative DECVET hatte die Aufgabe, Verfahren zur Beschreibung, Erfassung und Anrechnung von Lernergebnissen zu entwickeln und zu erproben. Die Thesen enthalten Einschätzungen und Empfehlungen zu den in DECVET erarbeiteten Ergebnissen und zielen darauf ab, Durchlässigkeit zwischen den Teilsystemen der beruflichen Bildung qualitativ, quantitativ, verfahrensökonomisch und strukturell zu optimieren. Mit den Thesen wird bewusst eine selektive und sicher auch kontroverse Reduktion und Verallgemeinerung empfehlender Aussagen gewagt, die dem pragmatischen Diskurs zur Nutzung der DECVET-Ergebnisse für nachfolgende Entwicklungsprozesse dienen sollen." (Textauszug, BIBB-Doku)
From experimental development to the structural implementation of credit transfer : 7 theses on the use of the DECVET results for the establishment of sustainable permeability in VET
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Deutsches Leistungspunktesystem; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen