Auf der Suche nach unerkannten Fähigkeiten : Beispiel: Die kollektive Validierung von Bildungsleistungen - Petrini, Barbara [Verfasser] (My University, 2009)
"Nach der Teilaufhebung der Monopolstellung mit ihren zahlreichen hoch spezialisierten Berufen bei der Schweizerischen Post sind innovative Ideen gefragt, um die erworbenen Kompetenzen auf dem Arbeitsmarkt einsetzen zu können. Im Projekt ValiDist wurde die Möglichkeit zur Validierung von informell erworbenen Bildungsleistungen gemäß dem neuen Berufsbildungsgesetz genutzt. Um die Chancen auf dem internen und externen Arbeitsmarkt zu erhöhen, erhielten die Zusteller der Post die Gelegenheit, unter Anrechnung ihrer professionellen Kompetenzen das eidgenössische Fähigkeitszeugnis als Logistikassistent oder -assistentin zu erwerben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.2.1 Verkehrsberufe (inkl. Nachrichtenverkehr); S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; I 2.2.1 Westeuropa; Logistik; Fachkraft für Brief- und Frachtverkehr; Anrechnung von Bildungsleistungen; Kompetenzbewertung; Schweiz