Anerkennung von Vielfalt, ein Gewinn für alle! : Editorial - Kremer, Manfred [Verfasser] (My University, 2011)
Mit der Inkraftsetzung der VN-Konvention wurde Inklusion als gesellschaftliche Norm bekräftigt. "Gleiche Bildungschancen für alle" ist eines der wichtigsten Ziele und zugleich Voraussetzung von Inklusion. Gesellschaftliche Realität und politisches Postulat klaffen jedoch noch weit auseinander. Bildungssysteme, in denen gleiche Bildungschancen deutlich besser erreicht werden als in Deutschland, zeichnen sich durch gemeinsames Lernen, vor allem aber eine konsequente und durchgängige individuelle Förderung aus. Auch für das berufliche Bildungswesen gelte es, die Vorteile der Vielfalt zu erkennen und zu nutzen - so Manfred Kremer, Präsident des BIBB, in seinem Editorial. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Inklusion; Berufsbildung