Die Handelsschule im Migrationszeitalter : Anforderungen an die Wirtschaftspädagoginnen - Reinprecht, Barbara [Verfasser] (Universität Graz, 2007)
"Die Diplomarbeit gibt zunächst einen historischen Überblick über die Geschichte der Immigration vom 2. Weltkrieg bis zur Gegenwart. Weiters geht es um SchülerInnen mit Migrationshintergrund an Handelsschulen bzw. um einen Vergleich ausgewählter Schulen. Ein weiteres Kapitel widmet sich der Immigration als Herausforderung für Schule und Bildungspolitik, wo eine Situationsanalyse an österreichischen Handelsschulen vorgenommen wird. Ein Kapitel widmet sich auch der interkulturellen Kompetenz und pädagogischen Professionalität."(ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; P 1.5 Migranten; S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; Bildungspolitik; Einwanderung; Migrant; Berufsschule; Handelsschule; Interkulturelle Kompetenz; Bildungspersonal; Österreich