BLK-Bildungsfinanzbericht 2001/2002 : Bericht - (:unkn) unknown (Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung, 2003)
Die BLK-Bildungsfinanzberichte informieren aktuell über den Stand der gesamten öffentlichen Aufwendungen für Bildung, Wissenschaft und Forschung in der Bundesrepublik Deutschland und deren Entwicklung in den letzten Jahren. Der Bericht "Bildungsfinanzbericht 2001/2001" umfasst die Ist-Ausgaben von 1975 bis 2001, sowie die Soll-Werte der Jahre 2001 und 2002. Sie stützen sich in erster Linie auf die Ist-Werte der öffentlichen Haushalte, die in einer vollständigen Zeitreihe seit 1975 vorliegen, und nennen zusätzlich zu den Ist-Werten jeweils auch die aktuellen Soll-Werte des laufenden Berichtsjahres und zu Vergleichszwecken die des Vorjahres. Erfasst sind die Entwicklung der Ausgaben für Bildung, Wissenschaft und Forschung der öffentlichen Haushalte. Inhalt: (1) Gesamtgesellschaftliche Aufwendungen für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Entwicklung bis zum Jahr 2001, (2) Gesamtbetrachtung der öffentlichen Ausgaben (Grundmittel) für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Entwicklung, (3) Bildung, öffentliche Ausgaben in den Jahren 2000 und 2001 (ist), 2001 und 2002 (Soll) sowie von 1975 bis 2001 (Ist), (4) Wissenschaft, Forschung und Entwicklung ausserhalb der Hochschulen und Kultur, Anhang mit umfassendem Datenmaterial. Die aktuelle Entwicklung (2000-2002) ist zusätzlich als "BLK-Bildungsfinanzbericht 2001/2002. Die aktuelle Ewicklung" (108.1) veröffentlicht. (BIBB2)
Keywords: S 4.1.1 Öffentliche Finanzierung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; Bildungsfinanzierung; Bildungsausgaben; Bericht; Öffentlicher Haushalt; Gebietskörperschaft; Wissenschaft; Kultur; Bildung; Ausgaben; Bildungsstatistik; Quantitative Angaben; 1975-2001