Fort- und Weiterbildung mit E-Learning in China - Yang, Sujuan [Verfasser] (My University, 2005)
Computer-/netzgestütztes Lernen ist in China seit Mitte der 90er Jahre Gegenstand der Diskussion um Lehr/Lernkonzepte. Auf Grund der rasanten und teils chaotischen Entwicklung des E-Learning im Bereich Fernlernen und Fernstudium hat das Nationale Erziehungsministerium 1998 einen Modellversuch initiiert, bei dem es neben Erkenntnissen zur allgemeinen Arbeitsarchitektur chinesischer Fernstudienzentren um folgende Fragen geht: Was hat die Informations-/Kommunikationstechnik bei Nutzung der Bildungsressourcen im Hochschulbildungsbereich geändert und inwieweit ändert E-Learning das traditionelle chinesische Lehr-/Lernkonzept? (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; I 2.3.4 Asien; E-Learning; Fernstudium; Hochschule; China