Modularisierung in der beruflichen Bildung und wohlfahrtstaatlicher Kontext : ein Blick in verschiedene Länder - Schreier, Claudia [Verfasser] (My University, 2011)
In Deutschland wird die Diskussion um Modularisierung in der Berufsbildung kontrovers geführt, während in anderen europäischen Ländern modulare Strukturen bereits eingeführt oder damit experimentiert wird. Ein systematischer Überblick verdeutlicht, dass unterschiedliche Bildungstraditionen und sozialstaatliche Grundprinzipien prägend auf die Diskussion wirken. An einigen Länderbeispielen wird aufgezeigt, dass der wohlfahrtsstaatliche Kontext den Zugang zu modularen Konzepten in der beruflichen Bildung bestimmt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.3 Modulorientierung; Modularisierung; Berufsbildung; Internationaler Vergleich