Bildungscontrolling - Anspruch und Wirklichkeit - Feige, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1993)
Bildungscontrolling ist ein mehrstufiger Prozess. Wollen Bildungsfachleute belegen, dass die von ihnen initiierten Bildungsprozesse zum Erfolg der Unternehmung beitragen, ist die Einführung eines Bildungscontrolling unumgänglich. Der Beitrag stellt die qualitativen und quantitativen Verfahren des Bildungscontrolling vor und unterzieht sie einer Bewertung. So wird die ausschliessliche Anwendung des ökonomischen Bildungscontrolling als problematisch eingeschätzt. Die Kennzahlenmodelle und insbesondere das qualitative Controlling sind durchaus geeignete Verfahren, bedürfen aber eines konsequenten und systematischen Einsatzes und auch einer Auswertung. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 4.3.4 Controlling; Betriebliche Weiterbildung; Effizienz; Controlling; Verfahren