Verwerfungen zwischen Arbeiten und Lernen - Faulstich, Peter [Verfasser] (My University, 2010)
Die ökonomische Krise hat für die Weiterbildung widersprüchliche Folgen: Zum einen wird Weiterbildung immer wichtiger - die Devise 'Personalkostenreduktion durch Entlassen' soll durch die Strategie 'Qualifizieren statt Entlassen' ersetzt werden und Kurzarbeit könnte dazu die Spielräume öffnen. Auf der anderen Seite setzt sich der Bedeutungszuwachs keineswegs in entsprechende Teilnahmesteigerungen um. Das verschobene Verhältnis von Arbeiten und Lernen ist dabei nach wie vor Grundlage für die Diskussion über den weiteren Entwicklungspfad. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.5 Weiterbildung; Weiterbildung; Wirtschaftskrise; Lernen und Arbeiten; Arbeitsbegriff; Bildungsbegriff; Zukunft der Arbeit