Begabtenförderung : wie Begabte gefunden und gefördert werden - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Begabte und Hochbegabte sind Kunden der Berufsberatung der Bundesanstalt für Arbeit. Ihnen für Ausbildung, Studium und gegebenenfalls Weiterbildung besondere Förderungsmöglichkeiten - insbesondere im Hinblick auf ihre vielen Talente - aufzuzeigen, ist eine wichtige Aufgabe. Ziel des Beitrags ist es, dieser Berufsgruppe eine Einführung in die Problematik sowie eine Übersicht über entsprechende Fördermöglichkeiten zu geben sowie das Fördersystem in seiner Gesamtheit transparent zu machen. (IAB2)
Keywords: P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; Begabtenförderung; Berufsbildung; Hochschule; Förderungsgrundsätze