Fachpraktische Pflegeausbildung in den Funktionsbereichen am Beispiel der Endoskopie : eine Empfehlung - Hartlage, Markus [Verfasser] (My University, 2005)
Die didaktische Fragestellung für eine fachpraktische Ausbildung im endoskopischen Funktionsbereich lautet: Was soll ein Auszubildender der Gesundheits- und Krankenpflege in der Endoskopie lernen? Der Beitrag stellt verschiedene Empfehlungen zu den Lerninhalten gegenüber, die die unterschiedliche Gewichtung von Lerninhalten deutlich machen, und stellt anhand von Lernaufgaben, entwickelt von Kirsten Sanders für den fachpraktischen Unterricht 1997, verschiedene Beispiele zur Formulierung von Lernaufgaben vor. Diese Empfehlung kann als Basis für Anleitungskonzepte gesehen werden. Der Anleitungsschwerpunkt liegt hierbei bewußt auf den nicht-technischen Aspekten von endoskopischer Pflege. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 2.2 Didaktik; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Didaktik; Lerninhalt; Lernziel; Lern- und Arbeitsaufgabe