Schulberatungsteams und Selbstevaluation der Schulen : partizipative Organisations- und Schulentwicklung verändert Rollen und Funktionen von Schulaufsicht, Schulleitung und Lehrkräften - Schröder, Ingobert [Verfasser] (My University, 1996)
Der Verfasser berichtet über die Erfahrungen einer Schulabteilung in einer Bezirksregierung bezüglich der Organisationsentwicklung in Berufsschulen. Es geht um einen offenen und kreativen Prozess der Entwicklung der einzelnen Schule als lernender Organisation unter Führung ihrer Schulleitung, der kooperativ unterstützt wird und in den alle am Schulgeschehen Beteiligten einbezogen werden. (BIBB)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 5 Organisationsentwicklung; L 5 Beratung & Orientierung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Schulpolitik; Berufsschule; Entwicklung; Organisationsentwicklung; Beratungskonzept; Qualitätssicherung; Nordrhein-Westfalen