Zwischen Umbruch und Konsolidierung : zur Entwicklung der Hochschullandschaft in den neuen Bundesländern - Myritz, Reinhard [Verfasser] (My University, 1993)
Der Artikel gibt eine Situationsbeschreibung der Entwicklung und Struktur der Hochschulandschaft in Ostdeutschland. Dabei konzentriert er sich auf "das Besondere, das quasi Ländertypische der Problemstellungen." Im Vordergrund stehen "die wesentlichen Linien des strukturellen, inhaltlichen und personellen Reformprozesses..., die zwar in allen neuen Bundesländern auftreten, aber nicht überall mit gleicher Intensität beobachtet werden können." (IAB2)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Hochschulsystem; Entwicklung; Hochschulreform; Hochschule; Statistik; Quantitative Angaben; Ostdeutschland