Modellversuch NAUZUBI : Lernortkooperationen zum Thema Nachhaltigkeit in der Ausbildung - Pittich, Daniel [Verfasser]; Sobbe, Eileen [Verfasser]; Dieball, Frank [Verfasser]; Lensing, Karsten [Verfasser]; Tenberg, Ralf [Verfasser] (My University, 2017)
Ausgehend von der zweiten Förderrichtlinie des Förderprogramms "Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung 2015-2019" ist der Modellversuch DAZUBI ausgerichtet auf Auszubildende, die vom betrieblichen Bildungspersonal und Berufsschullehrern im Rahmen der betrieblichen und schulischen Regelausbildung in der Konzeption und Umsetzung sog. Nachhaltigkeits-Audits betreut werden. Im Zuge dieser Auseinandersetzung sind die Betriebe angehalten, sich im Bereich Nachhaltigkeit zu engagieren, das Thema in den betriebsspezifischen Strukturen der Personalentwicklung zu platzieren und sich dabei als ‚nachhaltige Lernorte' aufzustellen. Im Projekt kooperieren sechs Betriebe und drei berufsbildenden Schulen in den Bezugsräumen Siegen und Darmstadt unter Einbildung der wissenschaftlichen Partner (TU Darmstadt, Uni Siegen). (BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.3.1.1 BIBB-Modellversuche; S 2.4.1 Lernortkooperation; Berufsausbildung; Nachhaltige Entwicklung; Modellversuch; Lernort Betrieb; Lernortkooperation