Handbuch Berufsbildungsforschung - Rauner, Felix [Herausgeber]; Grollmann, Philipp [Herausgeber] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2018)
"Mit der 3. erweiterten Auflage des Handbuchs Berufsbildungsforschung liegt ein Werk vor, das für alle Dimensionen der beruflichen Bildung den Stand der neuesten Erkenntnisse dokumentiert: sowohl für die Forschung als auch für den Wissenschaftstransfer in die Berufsbildungspraxis und -politik. Das Handbuch beinhaltet 125 Beiträge zu Fragestellungen, Methoden und Ergebnissen der Berufsbildungsforschung. Es stellt besonders für die Planung und Durchführung von Forschungs- und Entwicklungsvorhaben - Modellversuche und Pilotprojekte eingeschlossen - ein wichtiges Werkzeug dar. Die Artikel sind wie folgt gegliedert: 1. Genese der Berufsbildungsforschung, 2. Berufsbildungsforschung im Spannungsfeld zwischen Berufsbildungspolitik, Berufsbildungsplanung und Berufsbildungspraxis, 3. Felder der Berufsbildungsforschung, 4. Fallbeispiele: Berufsbildungsforschung, 5. Forschungsmethoden." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; T 1 Forschungsrichtungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 3 Forschungsmethoden; Berufsbildung; Berufsbildungsforschung; Berufsbildungspolitik; Forschungsmethode; Berufsforschung; Kompetenzentwicklung; Didaktik; Evaluation